欢迎来到江苏航运职业技术学院图书馆图书馆!

第27个世界读书日倡议书

  • 发布时间:2022-04-01
  • |
  • 作者:图小编
  • |
  • 阅读次数:

第27个世界读书日倡议书

奋进新征程  阅读再出发

 

各位老师、各位同学:

    深入推进全民阅读是传承文明、培根铸魂,提高国民素质的重要途径,是加强社会主义精神文明建设、促进社会进步的内驱引擎。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视全民阅读工作。2021年3月,《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》正式发布,明确提出“深入推进全民阅读,建设‘书香中国’”。从“倡导全民阅读”发展至“深入推进全民阅读”,全民阅读的深度和广度正不断延伸。

2022年是党的二十大召开之年,是实施《“十四五”规划》、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要一年。图书馆作为开展全民阅读工作的重要阵地,在推动全民阅读中承担着重要的角色和任务。江苏航院图书馆人多年来积极探索和推动全民阅读校园普及,引导、协调和组织开展形式多样、丰富多彩的阅读推广活动,不断丰富以阅读为核心的综合性图书和信息资源服务,社会影响力持续提升,为推进学院“双高”建设作出了贡献。

江苏航院图书馆将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记给国图老专家回信精神为遵循,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,立足新发展阶段,坚定新发展理念,力推高质量发展,围绕“奋进新征程 阅读再出发”主题,凝心聚力,充分发挥图书馆作为阅读推广、社会教育、文化传播主力军的作用,大力推动全民阅读,培育阅读新风尚,促进知识传播,为提高师生的科学文化素质,建设学习型文明校园发挥作用。现发出如下倡议:

一、紧扣活动主题,继续深入推进2022年全民阅读工作

在向第二个百年奋斗目标迈进的新征程上,江苏航院图书馆坚持贯彻新发展理念,以社会主义核心价值观为引领,为师生提供更高质量的阅读服务;拓展阅读空间,持续优化资源建设方式,加强优质阅读产品和服务供给,以丰富的渠道和方式推进阅读融入生活,满足师生精神文化生活新期待;巩固党史、红色文献等重点主题阅读推广工作成果,在新时代昂扬奋进的新征程上展现图书馆的使命担当,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

二、齐心协作,扩大图书馆在全民阅读中的影响力

整合图书馆资源,提升联动效能,形成图书馆推动全民阅读工作的合力。重点把握世界读书日、图书馆文献信息宣传月等时间节点,联动开展系列阅读推广活动,凝聚图书馆在全民阅读中的声音力量;聚焦重点群体和特殊群体的阅读需求,增强图书馆的领读作用;加强对新技术、新平台、新媒体的应用,拓宽全民阅读宣传渠道,引导师生热爱阅读、热爱图书馆,提升图书馆的关注度和美誉度。

 

 

                                                                                                           江苏航运职业技术学院图书馆、读者协会

                                                                                                               2022年4月1日


 地址:南通市经济技术开发区通盛大道185号 邮编:226010 版权 ©2006-2017 航院图书馆版权所有 信息技术部制作维护 E_mail:gtf@ntsc.edu.cn

总访问量: 450642, 今日访问量: 181