欢迎来到江苏航运职业技术学院图书馆图书馆!

以实际行动践行“学党史办实事” ——图书馆开展“瀑布流”电子图书借阅系统现场培训服务

  • 发布时间:2021-03-24
  • |
  • 作者:图小编
  • |
  • 阅读次数:

    3月22日至23日,图书馆在图文信息中心一楼大厅组织开展“学党史办实事”专题实践活动,邀请业内专业培训师到馆开展“瀑布流”电子图书借阅系统现场培训与服务,为师生提供更加智能化的阅读体验,以实际行动践行“学党史办实事”,把党史教育落到实处。

    新时代背景下,图书馆从纸质资源服务转向以数字信息服务、学习交流空间服务、文化建设为主的智慧创新型服务的新形态。智慧图书馆是智慧校园建设的重要版块,图书馆在学校“十三五”期,陆续完成了智慧图书馆重点建设项目“RFID”图书自助借还系统、“瀑布流”电子图书借阅系统、“电子文化荣誉墙”等图书馆空间再造工程。步入图书馆一楼大厅,就会看到“飞流直下的图书瀑布”,这就是“瀑布流”电子图书借阅系统。每块借阅屏有300余本电子图书以“瀑布流”的形式从顶端向下飘落,读者通过扫描对应电子书籍的二维码即可完成借阅,使读者体验到智能图书馆的便捷。

    近期,图书馆将会组织全体馆员、图书协管员、读者协会骨干会员,坚持以史为鉴、资政育人的职能使命,结合党史教育、馆员业务能力提升和全民阅读促进等丰富的课程陆续开展多项理论学习和实践能力培育活动。


 地址:南通市经济技术开发区通盛大道185号 邮编:226010 版权 ©2006-2017 航院图书馆版权所有 信息技术部制作维护 E_mail:gtf@ntsc.edu.cn

总访问量: 388216, 今日访问量: 55