欢迎来到江苏航运职业技术学院图书馆图书馆!

图书馆举办“赏宋词 猜灯谜”读书益智暨灯谜文化传承讲座

  • 发布时间:2020-12-16
  • |
  • 作者:图小编
  • |
  • 阅读次数:

1215日下午,作为学校第十一届文献信息宣传月系列活动之一的“赏宋词猜灯谜”读书益智暨灯谜文化传承讲座在图文信息中心11楼报告厅成功举办。

图书馆副馆长、南通灯谜“非遗”传承人王栋臣和智能制造与信息学院祝雁冰老师为本次活动精心创作了一批具趣味性又具知识性的灯谜,谜题涵盖曲子词、乐府、乐章、长短句、诗余、琴趣和宋词代表人物苏轼、辛弃疾、柳永、李清照等。谜题一经亮出,师生们争先恐后抢答,一条条灯谜相继被猜出,现场气氛欢快热烈。灯谜抢猜会结束后,祝老师为在场师生作了灯谜文化传承专题讲座。

本次活动是学校推进全民阅读国策校园普及,将全民阅读和灯谜这一非物质文化遗产相融合寓教于乐的阅读推广重点项目,同时该项目作为江苏省高校图书馆阅读优秀典型案例在省内部分高校宣传推广活动的成功举办,有助于广大师生坚定文化自信,传承和弘扬中华优秀传统文化,对学校提升校园建设文化品味和活动水平有着积极意义。


 地址:南通市经济技术开发区通盛大道185号 邮编:226010 版权 ©2006-2017 航院图书馆版权所有 信息技术部制作维护 E_mail:gtf@ntsc.edu.cn

总访问量: 360444, 今日访问量: 127